domingo, 6 de enero de 2013

Tapioca da melhor "lenitta.com"


Hummmmmmm.... o nordeste tem me ensinado muitas variedades, na verdade quando comi pela primeira vez uma tapioca foi em Brasília, apenas era com manteiga, não me lembro bem depois fui acrescentar o queijo, isto porque eu não fazia compras na feira, era estudante e vocês devem saber como é vida de estudante independente, kkkkkkkk as coisas mais fáceis e rápidas possíveis de se preparar, eu não sabia que o queijo derretia na tapioca...

Depois de um tempo quando comecei a me preocupar melhor com a saúde, e que certos alimentos seriam prejudiciais ao coração, então já sabem né? a manteiga foi excluída do meu cardápio, muito tempo se passou e entre viagens e viagens descobri que podemos acrescentar outras coisinhas mais, mas mesmo assim eu não estava muito a fim de ficar fazendo frequentemente as tapioquinhas, descobri que tem uma tapiocaria no mesmo plano, ainda em Brasília isso foi muito bom.

Há quatro anos estou morando em Aracaju, e o que se come demais na orla onde eu moro é a famosa tapioca, bom experimentei de alguns sabores, o qual me inspirou em criar as minhas próprias tapiocas, então criei as mais variadas tapiocas saudáveis, kkkkkkk, sem manteiga, e com queijos da minha preferência, a que mais sai é o sabor margarete, mas tenho uma boa que eu amo: receita, queijo mussarela, queijo parmesão, folhas secas de tempero, e cebola granulada "desidratada" fechar a tapioca e degustar, o que temos na foto é a mesma receita, só acrescentei tomates frescos, fica uma delícia se for usar também os tomates secos, bye!

Almoço colorido


Pra quem se preocupa muito em o que fazer para almoçar, criar todos os dias um cardápio diferente realmente parece muito difícil essa tarefa, lembro-me de um dia uma pessoa muito preocupada com a minha situação, e claro que já passei por isso muitas vezes, de me perguntarem o que eu como então se não como isto não como aquilo, principalmente carnes nos conhecidos churrascos da galera.

Bom tentei visualizar o que seria o almoço de tais pessoas, arroz, feijão salada básica, y uma carne frita, sei lá arroz com macarrão e uma carne frita, um limitado cardápio, já no meu caso, é claro que não sou muito boa em fazer cardápios, porque não é minha praia, mas quando tenho que fazer tenho que fazer de boa.! mesmo com lágrimas de crocodilo ...

É isso gente, a natureza nos oferece muitas opções para podermos criar bastante com o visual dos nossos alimentos, as cores mais variadas podemos encontrar nela, assim a estética da nossa mesa será muito mais agradável, assim comeremos mais felizes principalmente nossas crianças. No meu almoço colorido temos arroz japonês com cubinhos de cenoura, purê de ervilha temperada, brócolis ao dente, bananas ao vapor algumas rodelas de berinjela frita com alho, e tomates temperados com chuva de cebolinhas .....


Sandwiche da mamãe


O fato de não comermos certas coisas, não quer dizer que de fato não existam no nosso cardápio cotidiano, apenas podemos transformá-los em algo mais divertido, pois sabemos que hoje em dia muitas mães nos preocupamos com os nossos filhotes, o que devem comer, como devem comer, escolhendo o melhor para eles não adoecerem,  e um dos principais motivos para nos fazer desistir de comer qualquer sandwiche por aí, então devemos fazê-los em casa mesmo, para assim eles não se acostumarem o viciarem só dos sandwiches da rua.

O que acho muito legal é de conversar com a minha filha sobre essas coisas de alimentação certa e errada, pois preferimos nos cuidar mas claro que também a gente come sandwiches de alguns outros lugares, andando de bike perto de casa decidimos passar na padaria, e encontramos o nosso pão predileto, o de milho, lembro que não tínhamos ovos, então também entrou na listinha de compras, pedalando de volta pra casa, imaginamos o tão gostoso que iria ser o nosso sandwiche mas que primeiro ficaríamos cheirosas...

E foi maravilhoso! nos preparamos para preparar o nosso jantar, uma delicia o nosso café instantâneo adoçado com leite de moça e um adicional pãozinho com requeijão para finalizar, pense numa linda e feliz criança: a minha filhote amou a ideia, e disse que iremos repetir sempre esse ritual da preparação do nosso sandwiche caseiro. Com ingredientes muito simples, quem quiser acrescentar mais outras coisas pode, mas o que apresento é o mais rápido por ser mais fácil de ter os ingredientes: pão de milho (nossa preferência), alface, ovo frito, queijo mussarela, tomates, e só! abraços e curtam muito esses momentos.